:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

淄博锅炉脉冲除尘环保设备价格行情

 

来源: 作者: 发布时间:2017-11-04

 

常见故障及排除方法编号 故障现象
原 因 排除方法
1 脉冲袋式除尘器阻力过高或通风不良
(1) 压缩空气压力大大低于额定值
(2) 脉冲控制仪没有正常工作
(3) 脉冲阀发生故障
(4) 卸灰阀没有正常工作,造成堵料积灰
(1) 提高压气压力
(2) 检修或重新调整脉冲控制仪
(3) 检修或更换脉冲阀
(4) 立即停机检修卸灰阀,否则造成设备事故。

 

锅炉脉冲除尘器就是工业除尘设备中的一种,如果锅炉脉冲袋式除尘器选择不合理会造成哪些影响呢?x下面就随元康环保来了解一下吧:
1.锅炉脉冲除尘器过滤风速选取不合理,过滤风速选取过低,设备造价高;过滤风速选取过高,则除尘器布袋容易损坏.
2.除尘滤袋频繁更换,增加维修费用;破损除尘滤袋不及时更换,损坏风机等设备。
3.除尘器灰斗设计制作不合理,致使卸灰困难,使除尘器出现堵塞现象。
4.除尘器清灰方式落后,易使除尘滤袋清灰不彻底,增加风机能耗。在如今机械化的时代,每一种机械都有它的寿命的。包括我们环保行业的除尘设备也是一样的。但如果我们会定期的对其进行保养,势必会延长其工作的寿命和提高其工作效率。其实脉冲除尘器也是一样的,我们如果想要让脉冲除尘器延长使用年限,在工作中发挥它的大作用。我们就要对它进行常规的保养
*一,定期检查脉冲除尘器上盖板,检查门密封胶管,如发现老化失去弹牲,要及时更换。要熟悉脉冲控制仪的工作原理及技术性能,掌握调整方法,及时排除故障。使用、维护见控制仪样本。
第二,要经常检查减速机及排尘系统运行情况,发现问题及时处理,减速机要定期注油,保证正常运行。经常检查压力计变化,如超过或低于规定范围要查明原因。
第三,电动控制仪表及气动阀要定期清洗,电动控制仪半年清洗一次,气动阀2-3个月清洗一次。如发现膜片及弹簧损坏及时更换。脉冲阀膜片为易损件,要及时更换