:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

由于气源给气动球阀带来的问题

 

来源: 作者: 发布时间:2017-12-17

 

气动球阀因为气源带来的哪些常见问题

气动球阀气动装置安全、可靠、成本低,使用维修方便,是阀门驱动结构中的一大分支。目前气动装置在拥有防爆要求的场合应用较多。气动阀门执行器采用气源的工作压较低,一般不大于0.82MPa。又因结构尺寸不宜过大,所以气动阀门装置的总推力不约摸很大

气动阀门因为气源会带来哪些常见问题,当阀门应用一断时间后会有气路阻塞、发现漏气、阀关不严实、气缸推力不够、气缸动作减缓等。

 

气动球阀

 

那么到底是什么影响了气源呢:

1、气动执行器气缸使用前要先检查安装空气过滤减压阀、如果不安装就会出现故障,会磨损气缸活塞的密封环,如果天气寒冷气缸很容易损坏。

2、过滤器过于粗,要想能保证长期运行最好是采用3-5微米的过滤器,气动阀门里面过滤器要定期清洗下。

现在我们应该怎样来提高气源处理水平:

在选购气动阀门之前要保证延长气缸、定位器、电磁阀、气动执行器的使用寿命,这样才能生产。

1、要选择耗气量较低的产品。
2、要选择带过滤网的阀门。
3、气缸要选择0.3-0.7mpa范围的压力,要按照实际需求来选择气动阀。

气动球阀密封圈连结处的泄漏原因和解决方法
原因:
  1、可能是气动球阀密封圈连接螺纹、螺钉、压圈松动;
  2、密封圈与本体焊接,堆焊质量差;
  3、气动球阀密封圈连接而被腐蚀;
  4、密封圈辗压不严。


  解决方法:
  1、卸下螺钉、压圈清洗,更换损坏的部件,研磨密封与连接座密合面,重新装配。对腐蚀损坏大较大的部件,可用焊接、粘接等方法修复;
  2、气动球阀密封圈应按施焊规范重新不解之补焊。堆焊处无法补焊时应清除原堆焊和加工;
  3、密封圈连接面被腐蚀,可用研磨,粘接等方法修复,无法修复时用应更换密封圈;
  4、气动球阀密封辗压处泄漏应注胶粘剂再辗压固定。