:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

中国轰20气动布局并非模仿美军B2 比B2更重视机动性

 

来源: 作者: 发布时间:2018-01-25

 

2016年9月1日官方首次承认轰-20项目的存在,马晓天上将在长春出席空军航空开放活动时表示中国正在研制发展新一代远程轰炸机:“我们现在发展新一代的远程轰炸机,将来你会看到的。”

  2017年8月10日,马晓天在长春出席空军航空开放日活动时,回答记者关于“中国远程轰炸机有何进展”的提问时幽默地说:“有也不能告诉你”。

 轰-20是我国空军大国化、战略化、全球化至关重要的4大装备之一,与运-20、歼-20、直-20一起并列为20系列,后三种机型都已列装服役或即将服役,就等轰-20现身凑齐“一桌麻将”了。

  轰-20项目一直处于高度保密状态,研制进度未知。去年8月,互联网出现了一张所谓“轰-20电磁特性缩比模型”的卫星照片,显示该机可能采用类似诺格X-47B无人机的“折边风筝”飞翼布局。

  “折边风筝”飞翼布局集中了纯飞翼布局和“菱形风筝”飞翼布局的优点,通过较长的机身和展弦比较大的外翼段实现了较好的俯仰操纵特性和较高的巡航效率,具有良好的载荷/航程能力。如果这一模型的确是轰-20,那么至少从气动布局上看,轰-20比B-2更加重视机动性。

  隐身载人飞翼飞机还是我国航空史上的一个空白,研制难度之大可想而知,轰-20成为最后一个诞生的20飞机也就不足为奇了。对于轰-20来说,有没有真的来已经不再是问题,而是何时能来?(作者署名:空中凌云)

推荐阅读:俄突然让中国接手千亿大单!美日看后心凉半截:求助中国! 查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews

关键字 : 中国美军远程轰炸机